Рус
Eng
По "Московскому делу" задержан еще один человек

По "Московскому делу" задержан еще один человек

15 октября 2019, 14:33ОбществоPhoto: Reuters
В Москве представители правоохранительных органов в рамках расследования дела о массовых беспорядках на несанкционированной акции протеста 27 июля ("Московского дела") пришли с обыском к Александру Мыльникову, а затем увезли его в неизвестном направлении.

Как рассказала сайту ovdinfo.org супруга задержанного, Мария, к ним в квартиру пришли 10 силовиков, часть из них - в форме и бронежилетах и двое соседей в качестве понятных. Во время обыска был изъят мобильный телефон, все флешки, жесткие диски из компьютеров, ноутбук, а также одежда, в которой Александр Мыльников был на одном из летних московских митингов.

Как сообщает Следственный комитет, Мыльникову вменяют статью 318 (Применение насилия в отношении представителя власти). "По данным следствия, на улице Рождественка Мыльников вместе с Егором Лесных и Максимом Мартинцовым, "повалив на землю сотрудника Росгвардии..., нанесли ему удары ногами", - сообщает агентство РИА "Новости".

Минувшим днем силовики также провели ряд обысков и допросов в связи с летними акциями протеста, в частности у 19-летнего активиста движения "Декоммунизация" Дэнни Кулинича. Позднее стало известно о задержании четверых молодых людей, которых подозревают в применении силы по отношению к полицейским и росгвардейцам 27 июля. Это Андрей Баршай, Владимир Емельянов, Максим Мартинцев и Егор Лесных.Также сообщалось, что еще двое подозреваемых скрылись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter