Рус
Eng
На Сахалине хотят создать туристический лечебный центр

На Сахалине хотят создать туристический лечебный центр

15 октября 2019, 12:27ОбществоPhoto: sankurtur.ru
Как говорит губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, в этом островном регионе России, расположенном на собственно Сахалине и Курильских островах, планируется создать так называемый "медицинский кластер", куда войдет диагностика, лечение и реабилитация грязями, а также специальными водами.

"Мы считаем, что медицинский кластер сильно дополнит стратегию развития нашего региона. Какими силами? Мы считаем, что вот те планы, которые у нас сегодня есть по строительству лечебных учреждений, могут быть в основе создания такого кластера. Мы собираемся строить больницу, которая будет специализироваться на онкологии, мы собираемся строить детский госпиталь, мы собираемся строить диагностический центр", - цитирует слова Валерия Лимаренко агентство РИА "Новости".

Глава региона говорит, что в такой кластер войдут заведения в области бальнеологии (лечения минеральными водами) и курортов, где люди смогут проходить реабилитацию с помощью грязей и опять же - специальных вод.

"Мы могли бы сотрудничать с Владивостоком. Это мог быть единый медицинский кластер. И логика его заключалась бы не только в том, чтобы создавать услуги для нашего населения, но и перехватить на рынке медицинских услуг вот эту позицию импортозамещения. Почему для диагностики летают в Японию или в Корею? Они должны летать во Владивосток и на Сахалин. Вот, собственно говоря, такую задачу мы должны поставить", - добавил Лимаренко.

Россия присутствует на Дальнем Востоке уже более полутора веков, а на Камчатке и севернее даже более трех веков, между тем туристический и рекреационный потенциал этого региона используется до сих пор крайне слабо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter