Рус
Eng
На Урале мать убила ребенка и закопала его тело в огороде

На Урале мать убила ребенка и закопала его тело в огороде
Новость

15 октября 2015, 16:44
На Урале мать убила ребенка и закопала его тело в огороде

Жительница Свердловской области случайно убила своего двухлетнего сына. Она закопала его тело в огороде, попытавшись скрыть следы преступления.

В полицию обратилась дальняя родственница семьи с заявлением о пропаже ребенка. Выяснилось, что долгое время на все вопросы окружающих о том, куда пропал ребенок, женщина отвечала, что отправила его в гости к родственникам в Волгоград.

«Обвести вокруг пальца полицейских этой заученной версией женщине не удалось. Она написала явку с повинной и рассказала об исчезновении своего сына и местонахождении его тела. В начале августа у матери малыша состоялся телефонный разговор с бывшим мужем, отцом погибшего ребенка. Якобы, они поссорились, после чего она по неосторожности нанесла сыну смертельную травму. За помощью к медикам обращаться не стала, испугавшись ответственности, а когда стемнело, перенесла тело в огород и закопала», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сообщает «Российская газета».

Как установило следствие, у виновной трое детей. Старший 2006 года рождения живет с отцом в Талице. Папа младших - другой мужчина - также не живет с семьей. Сейчас полицейские из службы по делам несовершеннолетних занимаются судьбой 5-летней девочки. Не исключено, что ее передадут на воспитание родной бабушке.

Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Нижних Серег по статье причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). «В ходе расследования действия подозреваемой могут быть переквалифицированы на более тяжкий состав, если следствие установит факт умышленных действий», - подчеркивают в пресс-службе СК.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter