Рус
Eng
Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из Украины уже с 21 октября

Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из Украины уже с 21 октября
Новость

15 октября 2014, 16:31
Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из Украины уже с 21 октября

Россельхознадзор может запретить поставку овощей и фруктов из Украины в Россию. Причина этих мер — подозрение украинской стороны в реэкспорте овощей и фруктов из стран Евросоюза.

С 21 октября может быть введен запрет на поставку овощей и фруктов из Украины. Об этом говорится в сообщение, опубликованном в среду на сайте Россельхознадзора. Причиной запрета на ввоз могут быть заявленные ведомством накануне подозрения Украины в реэкспорте продуктов.

«В этой связи Россельхознадзор обратился к Госветфитослужбе Украины с просьбой до 21 октября 2014 года предоставить информацию об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждой ее области, а также предоставить иные убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию», - сообщается на сайте Россельхознадзора.

«При отказе украинской стороны от выполнения таких требований или непредоставлении такой информации относительно каждой партии продукции, Россельхознадзор оставляет за собой право ввести дополнительные защитные меры в виде временных ограничений на ввоз растительной продукции как с самой Украины, так и через ее территорию», - добавляет ведомство.

Ранее Россия приостановила поставки из Украины молока и молочной продукции, алкоголя, картофеля, сои, говядины, свинины и консервов. Россельхознадзор также заявлял о возможной приостановке поставок овощей и фруктов, объясняя это сначала карантинным заболеванием, а затем реэкспортом продукции из Молдавии.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter