Рус
Eng

ЗАГС Перми выдал свидетельство о рождении Люцифера Константиновича

ЗАГС Перми выдал свидетельство о рождении Люцифера Константиновича

ЗАГС Перми выдал свидетельство о рождении Люцифера Константиновича

15 октября 2014, 15:49
Общество
ЗАГС Перми выдал свидетельство о рождении Люцифера Константиновича

Супруги из Перми дали новорожденному мальчику имя Люцифер. Перми 25 сентября сотрудники ЗАГС выдали свидетельство о рождении сыну Натальи и Константина Меньшиковых. 24-летняя мама новорожденного Люцифера Константиновича написала на своей странице в соцсети, что они с мужем – «сатанисты». Специалисты ЗАГСа пытались переубедить молодых родителей, однако законных оснований отказать в регистрации имени у них не было.

«Я хотела назвать сына Люцианом, а он — Люцифером, но у меня были очень тяжелые роды и я пообещала, что если малыш выживет, то мы назовем его Люцифером. Все прошло хорошо, поэтому я сдержала свое обещание», — рассказала порталу PRM.ru мать ребенка.

«Мальчик родился 11 сентября, родители решили назвать его Люцифером, соответствующее свидетельство мы выдали им 25 сентября. Мы проводили с ними беседу, говорили, что ребенку может быть некомфортно с таким именем в современном обществе, но родители настояли на своем. К тому же запретить регистрировать ребенка с таким именем у нас нет никаких законных оснований», - сообщила ТАСС начальник Кировского отдела ЗАГС, в котором был зарегистрирован ребенок, Татьяна Тужилина.

Родители Люцифера. Фото из соцсети.



Люцифер - самое необычное имя, которым когда-либо называли детей в Перми, отметила начальник ЗАГСа. А самыми популярными именами в Перми являются Артем и Софья. По данным пермского комитета ЗАГС, родители чаще стали называть мальчиков Захаром, Платоном и Мироном, встречаются имена Князь и Алмаз. Девочек пермяки называют Елизаветами, Полинами и Алисами, есть и Любавы, Марфы, Лукерьи.

По мнению матери ребенка, имя Люцифер символизирует свободу мысли, гордости и интеллекта. На своей страничке в соцсетях женщина просит не осуждать ее за выбор необычного имени. «Тот, кто идет за Люцифером, берет ответственность за свою жизнь на себя», — говорит она.

«Асмодей и другие демоны ассоциируюся с пороками, а Люцифер — символ самодостаточности, протеста. Бог — тиран и желает видеть людей покорными марионетками, а Люцифер поощряет индивидуальность. То есть имя положительное», — объяснила выбор имени для сына Наталья Меньшикова, пишет «URA.Ru».

Люфицер сможет выбрать себе другое имя. В соответствии с российским законодательством, до ребенок до 18 лет может сделать это только с согласия обоих родителей, а после 18 лет - самостоятельно.

Руководитель отдела по работе с молодежью Пермской епархии РПЦ Сергий Дунин пояснил порталу 59.ru, что Люцифера примут в церковь, если он решит в нее прийти. «Если он посмотрит на своих родителей, поймет, что не хочет такой жизни, мы будем крестить его под другим именем. Именем святого человека, а не дьявола», – сказал священник.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter