Рус
Eng
В Подмосковье бойцы СОБР задержали убийцу жителя Бирюлева

В Подмосковье бойцы СОБР задержали убийцу жителя Бирюлева

15 октября 2013, 17:25
Общество
В Подмосковье бойцы СОБР задержали убийцу жителя Бирюлева

Мужчина, подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, был задержан сегодня на территории Московской области.

«Орхан Зейналов, который подозревается в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, задержан в подмосковной Коломне при поддержке сотрудников СОБР», - сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на данные, полученные в пресс-центре МВД.

В министерстве также уточняют, что настоящее время Зейналова везут в Москву.

О подозреваемом известно, что ему 31 год, он является уроженцем Азербайджана, снимал комнату в одном из домов в Западном Бирюлево. Столичная полиция также сообщила сегодня, что мужчина находится в розыске по подозрению в совершении еще одного убийства – на территории Азербайджана.

Позже Баку выступило с опровержением этой информации. «Орхан Зейналов Захит оглы, которого подозревают в данном убийстве, не был ранее объявлен в Азербайджане в розыск за убийство, как об этом сообщают российские СМИ», - заявил замруководителя пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Заидов. Он также добавил, что подозреваемый ранее не привлекался к уголовной ответственности и не имеет судимости.

При этом правоохранительные органы Азербайджана выразили готовность оказать любую помощь российским коллегам в поиске и задержании предполагаемого убийцы Егора Щербакова.

«МВД Азербайджана до сего дня не поступило какое-либо обращение от российских правоохранительных органов о помощи в задержании указанного человека. Однако, учитывая, что это дело вызвало большой резонанс, в том числе в СМИ, оно находится под контролем МВД Азербайджана <...> Если в МВД Азербайджана поступит соответствующее обращение от российских коллег, оно будет рассмотрено, и, в соответствии с двусторонними документами о сотрудничестве между МВД двух стран, будет оказана любая возможная помощь», - заверил журналистов представитель министерства.

Как писали ранее «Новые Известия», личность убийцы Егора Щербакова помогла установить камера видеонаблюдения. Полиция определила круг лиц, которые могут быть причастны к убийству 25-летнего москвича, и приступила к активным оперативно-разыскным мероприятим по их установлению и задержанию.

Напомним, что преступление было совершено в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное. Молодой человек с девушкой шли домой по Востряковскому проезду. Внезапно к ним подошел неизвестный и стал приставать к девушке. Щербаков вступился за нее и получил смертельный удар ножом. Нападавший с места преступления скрылся.

Убийство всколыхнуло весь район. В воскресенье, 13 октября, в Западном Бирюлеве начались народные волнения и погромы. К вечеру полиция задержала около 400 человек, участвовавших в беспорядках. На данный момент фигурантами дела о хулиганстве являются два москвича и один житель Подмосковья. Сегодня Тверской суд Москвы арестовал до 13 декабря одного из зачинщиков погромов - Артема Новикова, пишет «Газета.ру». До этого суд оштрафовал 32 задержанных. Суммы штрафов составили от 500 до 3 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter