Рус
Eng
Один из нападавших на авто Черкесовой арестован, второй - госпитализирован

Один из нападавших на авто Черкесовой арестован, второй - госпитализирован
Новость

15 октября 2013, 17:03
Один из нападавших на авто Черкесовой арестован, второй - госпитализирован

По подозрению в нападении на автомобиль председателя совета директоров ЗАО «ИА «Росбалт» Наталии Черкесовой во вторник задержали одного человека. Второго подозреваемого отпустили в связи с потребовавшейся ему госпитализацией. Нападавшие явились в полицию сами, когда узнали, что их разыскивают.

«Задержали не двоих мужчин, а одного. Второй из отдела полиции был госпитализирован «скорой помощью». Ему стало плохо», — Пишет «Росбалт» со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей управления МВД по региону Вячеслава Степченко. По его словам, один из мужчин был задержан по статье 91 УПК России на 48 часов до предъявления объявления.

Что касается водителя Черкесовой Сергея Кулана, то он вслед за Натальей опроверг информацию о том, что он якобы стал зачинщиком и первым набросился на оппонентов. «Эти люди крупнее меня, натренированные. Я смог только закрыться от ударов, у меня хлестала со лба кровь», — сказал Кулан.

Как писали «НИ», 14 октября автомобиль Черкесовой заблокировали белый микроавтобус и черный седан. Вышедшие из салона люди избили водителя главы «Росбалта».

По данным информагентства, мужчины, которые вышли из тех двух машин, заявили, что «Toyota» с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям». Как говорит Наталья Черкесова, на ее месте мог оказаться любой человек, любой водитель. По ее словам, нападение на автомобиль было неожиданным. «Нас затормозили, он (водитель) открыл дверь, вышел и сразу получил удар в лицо. Ни в какой конфликт он не вступал, разговаривать с ними (нападавшими) он просто не мог. На его счастье, он прикрылся аккуратно от ударов», — цитирует РИА Новости Черкесову. Сама Черкесова не пострадала.

Глава «Росбалта» отметила, что состояние здоровья ее водителя удовлетворительное. Возможно, уже во вторник он сможет прийти в полицию и дать показания. Сама она общалась с полицейскими вечером 14 октября.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ – «побои». Задержанные – это бывший чемпион Европы по кикбоксингу Коба Горделадзе и его брат, передает «Дождь». Как уточняет INTERFAX.RU со ссылкой на полицию Санкт-Петербурга, задержан брат Горделадзе, а самого Кобу увезли на «скорой» в больницу.

Как выяснила Газета.ру, братья Горделадзе - уроженцы Грузии, они имеют гражданство России и прописанны в Петербурге. Горделадзе — совладельцы сети ресторанов грузинской кухни «Гурмания Project». Один из них, Коба, в прошлом профессиональный спортсмен, чемпион России, серебряный призер чемпионата мира по кикбоксингу.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter