Рус
Eng
Баку опровергает криминальное прошлое бирюлевского убийцы

Баку опровергает криминальное прошлое бирюлевского убийцы
Новость

15 октября 2013, 16:06
Баку опровергает криминальное прошлое бирюлевского убийцы

Представители МВД Азербайджана опровергли озвученную российской полицией информацию о том, что подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит Оглы был объявлен в розыск в этой стране за убийство.

«По данному вопросу хочу сказать, что Орхан Зейналов Захит Оглы, которого подозревают в данном убийстве, не был ранее объявлен в Азербайджане в розыск за убийство, как об этом сообщают российские СМИ. Он не привлекался к уголовной ответственности и не имеет судимости», - заявил сегодня замруководителя пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Заидов.

Вместе с тем, азербайджанские правоохранители готовы оказать помощь российским коллегам в розыске Орхана Зейналова.

«В МВД Азербайджана до сего дня не поступило какое-либо обращение от российских правоохранительных органов о помощи в задержании указанного человека. Однако, учитывая, что это дело вызвало большой резонанс, в том числе в СМИ, оно находится под контролем МВД Азербайджана. Если в МВД Азербайджана поступит соответствующее обращение от российских коллег, оно будет рассмотрено, и, в соответствии с двусторонними документами о сотрудничестве между МВД двух стран, будет оказана любая возможная помощь», - сообщил представитель МВД Азербайджана.

Как писали «НИ», сегодня утром стало известно имя подозреваемого в убийстве Егора Щербакова. По данным полиции, в убийстве подозревается уроженец Азербайджана 1982 года рождения Орхан Зейналов Захит Оглы. Как передает РИА Новости, ранее Зейналов проживал в одной из квартир в Москве, которая сдавалась собственником в обход законодательства. Некоторое время назад он ушел из квартиры и скрылся в неизвестном направлении.

Позже во вторник начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил, что во время общения московских полицейских с коллегами из Баку выяснилось, что Орхан Зейналов объявлен в Азербайджане в розыск за убийство.

Резонансное убийство Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное. Когда Щербаков со своей подругой Ксенией Поповой подходил к подъезду дома в Востряковском проезде, к ним подошел выходец с Кавказа и стал приставать к девушке. Щербаков вступился за свою девушку и получил смертельный удар ножом. Нападавший с места преступления скрылся. Сегодня врио начальника УВД по ЮАО г. Москвы Александр Половинка сообщил, что Егор Щербаков был убит незадолго до своей свадьбы.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter