Рус
Eng
Личность подозреваемого в убийстве Егора Щербакова в Бирюлево установлена

Личность подозреваемого в убийстве Егора Щербакова в Бирюлево установлена

15 октября 2013, 11:34
Общество
Личность подозреваемого в убийстве Егора Щербакова в Бирюлево установлена

Столичная полиция установила личность подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, которое произошло в районе Западное Бирюлево на прошлой неделе. Возможным преступником назван уроженец Азербайджана. Однако о его задержании пока не сообщается.

«Это уроженец Азербайджана 1982 года рождения Орхан Зейналов Захит Оглы», —сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Накануне «НИ» писали, что столичная полиция определила круг лиц, которые могут быть причастны к убийству 25-летнего москвича, о чем сообщил журналистам начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин. «В поле зрения есть несколько лиц, которые предоставляют оперативный интерес. Сейчас проводятся активные оперативно-разыскные мероприятия по их установлению и задержанию. В последующем мы будем представлять их для опознания», - цитирует Якунина INTERFAX.RU.

Напомним, что после убийства Егора Щербакова, которое произошло 10 октября, в минувшее воскресенье в Бирюлево на юге Москвы произошли массовые беспорядки. Сначала жители Бирюлево вышли на улицу с требованием найти убийцу. Также они выступали за закрытие местную овощебазы, где, по их мнению, работает много нелегальных мигрантов, и ужесточение миграционной политики. В итоге «народный сход» закончился массовыми беспорядками, в ходе которых были задержаны почти 400 человек.

Щербаков был зарезан на глазах у своей девушки. На распространенных кадрах с камеры наблюдения видно, что убийца был неславянской внешности.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter