Рус
Eng
По факту нападения на водителя главы «Росбалта» заведено уголовное дело

По факту нападения на водителя главы «Росбалта» заведено уголовное дело
Новость

15 октября 2013, 10:46
По факту нападения на водителя главы «Росбалта» заведено уголовное дело

Полиция рапортовала о задержании в ночь на вторник участников нападения на машину председателя совета директоров информагентства «Росбалт» Натальи Черкесовой. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).

По данным издания Фонтанка.ру, задержанных — уроженцы Грузии: Коба Горделадзе, бывший чемпион Европы по кикбоксингу и совладелец сети ресторанов «Кабанчик», и его брат.

Инцидент произошел днем 14 октября в Санкт-Петербурге. Машину Toyota, на которой ехала Черкесова с водителем Сергеем Куланом, заблокировали два автомобиля, из которых вышли несколько мужчин. Они вытащили водителя Черкасовой и начали его избивать, заявив, что «Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям». Также мужчины вступили в конфликт с некоторыми из свидетелей инцидента.

Патруль полиции, который был вызван на место происшествия, по данным Росбалт, не стал задерживать нападавших. В итоге избитый Кулан самостоятельно добрался до отделения полиции, где написал заявление о нападении. После этого его на «скорой помощи» увезли в больницу. Сама Черкесова в результате инцидента не пострадала.

Как рассказал Фонтанка.ру Коба Горделадзе, конфликт продолжался около 15 минут. Когда прибыла полиция, они с братом решили, что инцидент исчерпан, и уехали с места происшествия. А позже, узнав, что их разыскивает полиция, оба якобы сами приехали в отделение.

Наталья Черкесова — жена Виктора Черкесова, первого зампредседателя думского комитета по безопасности, бывшего главы ФСКН и Рособоронпоставки, а также бывшего полпреда президента в Северо-Западном округе, пишет РИА Новости.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter