Рус
Eng
Единороссы хотят ввести штрафы и для велосипедистов

Единороссы хотят ввести штрафы и для велосипедистов
Новость

15 октября 2012, 19:22
Единороссы хотят ввести штрафы и для велосипедистов

В порядке борьбы с пьянством на дорогах «Единая Россия» предлагает не только усилить наказания для водителей автомобилей, но и ввести систему штрафов для пьяных велосипедистов. Единороссы прописали соответствующие поправки в КоАП РФ и отправляют их на отзыв в правительство РФ и Верховный суд РФ вместе с законопроектом об абсолютном запрете на алкоголь.

Президиум фракции одобрил сегодня поправки, в соответствии с которыми в КоАП РФ добавляется новая статья. В ней оговаривается, что «управление мопедом или велосипедом водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей».

Тот же закон вводит полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей и серьезно ужесточает ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения (вплоть до лишения свободы при повторном нарушении).

Штрафы пьяным водителям значительно вырастают по большинству положений 12-й (водительской) главы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Так, минимальный штраф может вырасти со 100 до 500 рублей, а максимальный с 5 тысяч до 50 тысяч рублей.

В Уголовный кодекс предлагается внести следующие поправки: если пьяный водитель сбил насмерть человека, ему будет грозить до десяти лет лишения свободы (сейчас семь лет), а если двух - до 20 лет (сейчас до девяти).

Первое чтение проекта закона для нарушителей ПДД состоится примерно через 1,5 месяца. Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков заверил, что законопроект будет передан на широкое общественное обсуждение, уточняет INTERFAX.RU.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter