Рус
Eng
Водителя красного Cadillac Алексея Русакова отправили в СИЗО до декабря

Водителя красного Cadillac Алексея Русакова отправили в СИЗО до декабря
Новость

15 октября 2012, 18:44
Водителя красного Cadillac Алексея Русакова отправили в СИЗО до декабря

Тверской суд Москвы не счел возможным отпустить под подписку о невыезде виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Учитывая то обстоятельство, что Алексей Русаков покинул место происшествие и несколько дней был в бегах, а значит, может повторить попытку скрыться от правосудия, силовики ходатайствовали о содержании его до суда в СИЗО. Суд удовлетворил это прошение, Русаков останется под арестом до 10 декабря.

Вчера владельцу красного Cadillac, проехавшему перекресток на красный свет и убившему тем самым двух человек, Русакову было предъявлено официальное обвинение. Он считается виновным по двум статьям УК РФ: № 125 («Оставление в опасности») и № 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Ранее 32-летний автоброкер разместил в Интернете видеоролик, в котором выразил сожаление об аварии и гибели двух людей и сообщил, что явился бы с повинной, но не доверяет системе следствия и исполнительной власти.

В тот же день Русаков был задержан полицией. Выяснилось, что три дня после ДТП он скрывался от властей в Подмосковье. Спрятаться молодому человеку помогла его девушка, к которой у власти теперь тоже есть вопросы – она вызвана на допрос.

Напомним, что авария со смертельным исходом произошла на западе Москвы в ночь на 10 октября. В 00:05 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Столкнулись автомобили «Кадиллак», «Хендай», «Киа» и «Лада».

Виновником ДТП свидетели сразу назвали водителя «Кадиллака». Именно эта машина на скорости не менее 120 км/ч выскочила на перекресток в тот момент, когда ей уже светил красный сигнал светофора, а на зеленый тронулся поток машин. В результате «Кадиллак» протаранил начавший движение на разрешающий сигнал светофора «Хендай», еще два участника ДТП не успели затормозить и въехали в столкнувшиеся машины.

Позже выяснилось, что жертвой аварии стала заслуженная артистка РФ, актриса театра и кино и телеведущая канала «Россия-1» Марина Голуб.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter