Рус
Eng
По данным ФМС, в России насчитывается от 3 до 5 млн нелегалов

По данным ФМС, в России насчитывается от 3 до 5 млн нелегалов
Новость

15 октября 2012, 17:17
По данным ФМС, в России насчитывается от 3 до 5 млн нелегалов

Заместитель руководителя ФМС РФ Екатерина Егорова сообщила, что объемы нелегальной миграции в России составляют от 3 до 5 млн человек. Также она отметила, что это цифра меняющаяся.

«Это те люди, которые превысили срок пребывания в РФ и, скорее всего, они нелегально работают», — сообщила Егорова, пишет РИА Новости.

По ее словам, каждый год в Россию приезжают около 10-12 миллионов иностранцев, однако не все из них едут с целью заработать. Так, некоторые приезжают в Россию учиться, либо решать вопросы бизнеса и другие. По данным ФМС, основной поток трудовой миграции идет из СНГ.

Напомним, что глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский предложил запретить нарушителям миграционного законодательства въезд в Россию на три года. Он пояснил, что такие меры могут быть применены к тем, кто нарушает сроки пребывания на территории РФ «и не предоставляет оправдательных документов».

Также Ромодановский выразил надежду, что в ближайшее время в России будут законодательно закреплены механизмы тестирования мигрантов по русскому языку.

Ранее «НИ» писали, что депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» внесли на рассмотрение пакет поправок в «целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение».

Известно, что поправки «будут иметь охранительное значение»: в них определен перечень лиц, которым ограничат въезд в РФ.

Закон будет направлен против тех, кто совершил умышленные преступления, либо тех, кто имеет не снятую и не погашенную судимость. В список также войдут люди, которые использовали подложные документы для нахождения в России.

Зампред комитета думы по безопасности Хинштейн отметил, что ежегодно из России выдворяется около 10 тысяч нелегальных мигрантов. По его словам, в данный момент данная процедура имеет определенные сложности, справиться с которыми правительство намерено с помощью новых поправок.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter