Рус
Eng
Полтавченко пристыдил питерцев за показ среднего пальца кортежу Медведева

Полтавченко пристыдил питерцев за показ среднего пальца кортежу Медведева
Новость

15 октября 2012, 16:40
Полтавченко пристыдил питерцев за показ среднего пальца кортежу Медведева

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко с горечью отозвался о реакции петербуржцев на проезд кортежа премьер-министра России Дмитрия Медведева, который на прошлой неделе побывал в Северной столице. Машину главы правительства и ее сопровождение провожали неприличными жестами и протяжными сигналами автомобильных клаксонов. Полтавченко заявил, что ему, как петербуржцу, стыдно за такое поведение горожан, которые «поднимали всякие пальцы».

Инцидент произошел 10 октября, когда Дмитрий Медведев и Георгий Полтавченко прибыли в Санкт-Петербург на открытие южного участка автомагистрали «Западный скоростной диаметр» на люксовом внедорожнике Cadillac Escalade. Когда их кортеж проезжал по улицам города, жители города на Неве были вынуждены стоять. В результате недовольные автомобилисты показывали неприветственные жесты и громко сигналили кортежу.

«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города», - возмущался Полтавченко, передает BaltInfo.ru. Губернатор отметил, что ему было стыдно перед Медведевым, причем не как подчиненному и товарищу, а как петербуржцу.

Полтавченко заявил, что демонстрация премьеру среднего пальца - не ответ граждан на поведение представителей власти в России. «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься», ― уверен Полтавченко.

Подобный прием был оказан и предшественнику Медведева на посту главы правительства - нынешнему президенту Владимиру Путину. В начале года тогда он проезжал по вечернему Петербургу под громкие сигналы клаксонов.

Сигналят кортежам недовольные автомобилисты и в Москве. Так, Медведев, проезжая по Садовому кольцу в районе Павелецкого вокзала, мог увидеть не только шеренги сотрудников ГИБДД вдоль обочин, но и услышать яростно сигналящих водителей, вынужденных стоять в «пробке».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter