Рус
Eng
ЛДПР предлагает ставить водителям-пьяницам «черную метку»

ЛДПР предлагает ставить водителям-пьяницам «черную метку»
Новость

15 октября 2012, 14:18
ЛДПР предлагает ставить водителям-пьяницам «черную метку»

На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект от ЛДПР, предлагающий за повторное нахождение за рулем в нетрезвом состоянии прокалывать водительское удостоверение нарушителя. Авторы проекта - вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов.

Либерал-демократы решили внести свою лепту в пересматриваемый сейчас федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Они считают, что сотрудникам ГИБДД следует строже относиться к тем, кто один раз уже попался за вождение в пьяном виде. Отметка на правах поможет дорожным инспекторам сразу понять, что перед ними нарушитель со стажем – водитель, который уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде или отказывался от медосвидетельствования, пишет РИА Новости.

«ЛДПР предлагает ставить черную метку водителям-пьяницам. Эта мера позволит привлечь внимание сотрудников ГИБДД в случае проверки такого водителя и станет дополнительной мерой воздействия к подобным нарушителям», - пояснил смысл закона один из его авторов Нилов.

Прокалывать водительское удостоверение либерал-демократы предлагают на 10 лет с момента совершения административного правонарушения. Предполагается, что по истечении 10 лет водителю будет разрешено самостоятельно заменить удостоверение с проколом на новое.

Если инициатива будет поддержана, закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter