Рус
Eng
Посетители библиотеки в Москве были эвакуированы из-за возгорания

Посетители библиотеки в Москве были эвакуированы из-за возгорания
Новость

15 октября 2012, 13:11
Посетители библиотеки в Москве были эвакуированы из-за возгорания

В Российской государственной библиотеке имени Ленина из-за угрозы пожара прошла эвакуация более 400 посетителей и сотрудников.

Утром сотрудники библиотеки обнаружили на втором этаже задымление и сразу вызвали пожарных.

«15 октября 2012 года в 9 часов 36 минут на пульт оперативного дежурного службы «01» поступило сообщение о пожаре по адресу: улица Воздвиженка, дом 3, корпус «Б», строение 2, где на 2-ом этаже библиотеки в одном из кабинетов произошло короткое замыкание в электросветильнике с последующим горением на площади 1 погонный метр», - сказали в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Еще до приезда пожарных охраннику библиотеки пришлось самостоятельно потушить небольшое возгорание с помощью огнетушителя, пишет РИА Новости.

Сейчас угроза уже миновала - посетители и работники библиотеки могут возвращаться обратно в здание. В ближайшее время библиотека начнет работать в обычном режиме. Сотрудники пожарной службы проверяют остальные помещения на наличие задымления. В скором времени в здании будет проведена глобальная проверка всей электропроводки.

Российская государственная библиотека располагается в здании постройки 16 века. Внутри здания находится опричный двор царя Ивана Грозного.

Сама библиотека содержит уникальные издания, а также редкие архивные документы. В «Ленинке» есть книги на всех языках мира. Ежегодно ее посещают более 4 тысяч человек.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter