Рус
Eng
В Вологде предотвращен теракт – смертник оказался в руках ФСБ

В Вологде предотвращен теракт – смертник оказался в руках ФСБ
Новость

15 октября 2012, 11:57
В Вологде предотвращен теракт – смертник оказался в руках ФСБ

Региональное управление ФСБ Вологодской области сообщило сегодня, что в субботу, 13 октября, был задержан местный житель, который, предположительно, собирался устроить теракт с самоподрывом на территории областного центра.

Ранее судимый за грабеж, изнасилование, хулиганство и убийство житель Вологды подозревается в приобретении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств. После его задержания правоохранительными органами в его квартире был произведен обыск. Оперативники нашли боевую гранату Ф-1, капсюли-детонаторы и самодельное взрывное устройство в металлическом корпусе, содержащее 200 граммов тротила и саморезы в качестве поражающих элементов, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на ФСБ.

«Кроме того, следователем изъята религиозная литература, входящая в список экстремистских материалов, а также диски с записями известного идеолога «Аль-Каиды» Абу Ахья и нейтрализованного участника бандподполья Саида Бурятского. По имеющимся данным, гражданин планировал привести взрывное устройство в действие на территории Вологды», - уточнили в пресс-центре управления Федеральной службы безопасности.

Правоохранители полагают, что на путь террориста-исламиста задержанный встал во время 17-летнего содержания в местах лишения свободы. «Последний срок отбывал в Архангельской области, где познакомился с заключенными, отбывающими наказание за преступления террористического характера. В 2009 г. по примеру своих новых единомышленников стал приверженцем радикальных течений ислама», - говорится в сообщении ФСБ.

Злоумышленник заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter