Posted 14 октября 2007,, 20:00

Published 14 октября 2007,, 20:00

Modified 8 марта, 08:33

Updated 8 марта, 08:33

Где моя группа?

Где моя группа?

14 октября 2007, 20:00
Диеты по группе крови вот уже несколько лет занимают свое место в рейтинге популярности среди систем питания. Однако грамотная программа по снижению веса немыслима без комплекса упражнений. Поэтому специалисты разработали специальную фитнес-концепцию, основу которой составляет наша предрасположенность к тем или иным фи

Сейчас все больше ученых склонны считать, что наша индивидуальность начинается с нашей группы крови. Для каждой группы есть свои «полезные» и «вредные» продукты, предрасположенность к тем или иным заболеваниям. И, как выяснилось, даже собственную оптимальную физическую нагрузку можно рассчитать, исходя из группы крови.

Отличительные особенности групп крови при занятиях спортом

I и IV группы крови

У этих групп после занятий очень медленно стабилизируется уровень адреналина в крови. И пока он высок, строительные процессы в организме протекают медленно. Поэтому главная задача организма – научиться быстро расслабляться после тренировки. Можно даже часик поспать. Наиболее результативным для I и IV групп крови будет такой график занятий:

I группа – 4 раза в неделю по 80–100 минут. Интенсивные нагрузки. Либо 5 раз в неделю по 60–90 минут.

Наиболее комфортные виды спорта:

аэробика с высокой интенсивностью,

бег (спринт, средние дистанции и по пересеченной местности),

бег по ступенькам,

баскетбол,

боевые искусства,

велоспорт,

ходьба на лыжах,

хоккей,

плавание кролем.



IV группа – 3 раза в неделю по 80–100 минут; нагрузки умеренной интенсивности. Либо 4 раза в неделю по 60–70 минут. Для поддержания стройной фигуры и хорошей физической формы представителям четвертой IV(AB) группы рекомендуются упражнения на расслабление и на равновесие в комбинации с упражнениями умеренной интенсивности.

Наиболее комфортные виды спорта:

велоспорт,

теннис (большой и настольный),

аэробика низкой интенсивности,

айкидо,

бадминтон,

гольф,

гребля,

верховая езда,

ходьба на лыжах,

плавание (кроме кроля),

гимнастика Тай-Чи,

туризм,

ходьба (4–7,5 км/ч),

хатха-йога.



II и III группы крови

Отличительной особенностью людей этих групп при занятиях спортом является то, что у них после физической нагрузки очень медленно стабилизируется уровень кортизола (стероидного гормона, воздействующего на обмен веществ) в крови, а адреналина – быстро. И пока уровень кортизола высокий, восстановительные процессы в организме резко замедляются, а строительные идут со знаком минус. Поэтому необходимо научиться «троить» занятия. Они должны быть короткими по времени, но эффективными. Заниматься этим группам наиболее результативно будет так:

II группа – 3 раза в неделю по 45–50 минут; нагрузки средней интенсивности.

Для поддержания стройной фигуры и хорошей физической формы представителям второй II(A) группы рекомендуются упражнения на расслабление и на равновесие.

Наиболее комфортные виды спорта:

йога,

гимнастика Тай-Чи,

аэробика с низкой интенсивностью,

верховая езда,

гольф,

водные лыжи,

плавание,

туризм,

легкая ходьба (4–6,5 км/ч).



III группа – 3 раза в неделю по 50–65 минут; нагрузки средней интенсивности. Либо 4 раза в неделю по 35–45 минут. Для хорошего самочувствия и коррекции фигуры представителям третьей III(B) группы рекомендуются упражнения умеренной интенсивности с элементами умственной активности.

Наиболее комфортные виды спорта:

туризм,

велоспорт,

теннис (большой и настольный),

плавание,

аэробика с низкой интенсивностью,

бадминтон,

волейбол,

верховая езда,

гребля (каноэ-одиночка),

ходьба на лыжах;

ходьба (4–7,5 (км/ч).

Не забудьте о правильном питании

I(O) Группа
Рекомендуются
Баранина, говядина, телячья печень (улучшают обмен веществ, помогают наращивать мышечную массу).
Грецкие орехи, сливы, ананас (усиливают сжигание жиров).
Шпинат, капуста листовая, брокколи (улучшают обмен веществ).
Морепродукты, морские водоросли, морская соль (увеличивают продуцирование тироидного гормона).
Оливковое масло (укрепляет иммунную систему).
Избегать
Зерновые продукты из пшеницы, кукуруза (способствуют отложению жиров).
Фасоль обыкновенная и флотская, чечевица (способствуют отложению жиров, препятствуют сжиганию калорий).
Белокочанная капуста, брюссельская капуста и цветная капуста (ингибиторы тироидного гормона).
Молочные продукты (замедляют обмен веществ и плохо перевариваются).

II(А) Группа
Рекомендуются
Соевые продукты, грибы (усиливают сжигание жиров).
Морепродукты, рыбий жир (усиливают сжигание жиров и предотвращают задержку жидкости).
Брокколи, шпинат (улучшают обмен веществ).
Ананасы (усиливают сжигание жиров и способствуют пищеварению).
Овощи (питают организм, повышают расход калорий и укрепляют иммунную систему).
Оливковое масло (укрепляет иммунную систему).
Избегать
Баранина, говядина (плохо перевариваются и превращаются в жир).
Зерновые продукты (способствует отложению жиров, препятствуют сжиганию калорий).
Фасоль обыкновенная, фасоль лимская (способствует отложению жиров, подавляют пищеварительные ферменты).
Молочные продукты, кукуруза, картофель (способствует отложению жиров).

III(B) Группа
Рекомендуются
Баранина, ягнятина, крольчатина, оленина, телячья печень (улучшают обмен веществ, помогают наращивать мышечную массу, способствуют пищеварению).
Лосось (содержит большое количество питательных веществ, укрепляет иммунитет).
Обезжиренные молочные продукты (усиливают сжигание жиров).
Брокколи, зелень (улучшают обмен веществ).
Оливковое масло (укрепляет иммунитет).
Лакричный (солодковый) чай (усиливают сжигание жиров).
Избегать
Куриное мясо (способствует отложению жиров).
Омары (плохо перевариваются и превращаются в жир).
Чечевица, арахис, семена кунжута (способствуют отложению жиров и вызывают гипогликемию).
Пшеница, крупа гречневая (способствуют отложению жиров и препятствуют сжиганию калорий).
Кукуруза, картофель (способствуют отложению жиров).
Рафинированный сахар (способствует отложению жиров).

IV(AB) Группа
Рекомендуются
Соевые продукты, тофу – соевый творог (улучшают метаболизм, способствуют пищеварению).
Морепродукты (помогают регулировать уровень сахара в крови).
Брокколи, зеленые овощи (улучшают обмен веществ и укрепляют иммунитет).
Мясо индейки (полезная замена более вредным мясным продуктам).
Кисломолочные продукты (обеспечивают оптимальное соотношение аминокислот, необходимых для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов).
Вишня, слива (повышают сжигание калорий).
Избегать
Куриное мясо (способствует отложению жиров).
Баранина, говядина (плохо перевариваются и превращаются в жир).
Фасоль обыкновенная и фасоль лимская (способствуют отложению жиров).
Крупа гречневая (способствует отложению жиров и препятствует утилизации калорий).
Рафинированный сахар (способствует отложению жиров).
Кукуруза (способствует отложению жиров).

"