Рус
Eng

Читатели спрашивают

Читатели спрашивают
Новость

15 октября 2007, 00:00
Читатели спрашивают

«Мой жених страдает диабетом первого типа. Мама не очень приветствует свадьбу. Говорит, что опасается за здоровье внуков. Права ли она?»
Марина, Москва


– Медицинских ограничений на этот счет нет. Современные методы лечения и профилактики позволяют сделать жизнь супругов полноценной во всех отношениях. Но если ждете прибавления в семействе, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом супруга и специалистом генетической консультации. Медики проанализируют тип диабета, его тяжесть, наследственную отягощенность и другие факторы, сведя степень риска к нулю.



Как избавиться от грибковой инфекции на фоне диабетической стопы?
Александр Серов, Москва


– Диабетической стопой специалисты называют поражение сосудов и нервов нижних конечностей, возникающее при высоком уровне сахара в крови. Поначалу это проявляется чувством онемения и ползания мурашек. Затем присоединяется боль по ходу нервных стволов – болят икроножные мышцы, беспокоят судороги. Возможно патологические изменения костей и суставов стопы. Из-за снижения иммунитета на стопах ног может появиться грибковая инфекция. Если она поражает кожу стопы, то избавиться от нее достаточно легко, применяя противогрибковые кремы.

Но если грибок добрался до ногтевых пластинок, то лечение, скорее всего, будет длительным и дорогостоящим. Применение Лоцерила гарантированно избавит от грибка ногтей, так как высокие концентрации лекарственного вещества попадают непосредственно в место поражения. Целесообразно использовать Лоцерил и в качестве профилактики от грибковой инфекции. Для этого необходимо наносить препарат Лоцерил раз в неделю на ногтевые пластины с помощью комплекта, входящего в набор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter