Рус
Eng

Жизненные истории

Жизненные истории

Жизненные истории

15 октября 2007, 00:00
Общество
Рейчел ХАНТЕР / Анастасия НЬЮКИРК / Кайли МИНОУГ

Рейчел ХАНТЕР: «Диагноз я себе поставила сама»

«Восемь лет назад я ехала на съемки и попала в пробку. Чтобы скоротать время, включила радио и случайно попала на какую-то программу, в которой доктор Рой Линдстрем рассказывал о раке груди и что опухоль можно у себя прощупать. Эта передача спасла мне жизнь. Я вернулась домой и тщательно обследовала саму себя. И к своему ужасу обнаружила уплотнение в правой груди.

Сказать, что я была в панике – значит ничего не сказать. Я боялась умереть от рака, но не меньше пугала перспектива потерять грудь. Ведь я топ-модель и актриса, это мой рабочий инструмент! Конечно, существуют имплантаты, успокаивала я саму себя, тысячи женщин делают пластику груди не по необходимости, а ради прихоти. Но, честно говоря, эти мысли мало утешали. Никогда не делала пластических операций, у меня от природы красивая грудь, и я ею очень горжусь. К счастью, ее удалось спасти. В 1999 году мне сделали сложнейшую операцию, но молочную железу все-таки сохранили. Врач сказал, что я обратилась вовремя – еще немного, и ходить бы мне как амазонке – с одной грудью.

Вместе с единомышленницами мы создали международное движение «Звезды против рака груди», которое помогает женщинам задуматься об этой проблеме и оказывает психологическую поддержку тем, у кого обнаружена опухоль или удалена грудь. Поверьте, если вам поставили диагноз, это еще не конец света. Рак можно победить, и мой пример подтверждает это».



Анастасия НЬЮКИРК: «В 29 лет я родилась заново»

«У меня девять жизней, как у кошки, – рассказывает звезда американской эстрады Анастасия Ньюкирк. – Две из них я уже прожила. В 14 лет у меня обнаружили опухоль кишечника. Врачи объяснили маме, что нужно готовиться к худшему. От меня правды тоже не скрывали. В этом возрасте трудно осознать возможность собственной смерти, и все-таки было очень страшно.

Я дала себе зарок – если выживу после операции, стану певицей. Но оказалось, что ее вообще сделали зря. У меня был не рак, а что-то вроде нарыва. «У тебя опухоль воспалительной природы на почве болезни Крона, – объяснил оперировавший меня хирург. – Жить будешь, но приступы режущей боли в животе будут повторяться». Что ж, я с ними свыклась. И на большую сцену тоже прорвалась, хотя с моими данными – джазовый голос негритянской певицы и хрупкое тело миниатюрной блондинки плюс очки, без которых я слепа как крот – микрофон не увижу, – об эстраде мечтать не приходилось. «Ошибка природы» – так я назвала один из своих альбомов. Эти слова я не раз слышала от продюсеров.

Мой путь к славе оказался долгим и далеко не безоблачным. А ведь стресс – теперь я это знаю по горькому опыту – один из главных врагов женской груди. Некогда было заводить детей, да и с постоянным бойфрендом – художником Шоном Вудом пришлось расстаться, а нового я тогда так и не завела, и на несколько лет забыла о сексе. Когда я обмолвилась об этом своему гинекологу, он сказал, что здоровый секс нужен для профилактики рака груди и посоветовал на всякий случай сделать маммографию. Я сказала ему: «Доктор, мне 29 лет, в этом возрасте раком не болеют!» Но он настаивал на обследовании и оказался прав на все сто. Сейчас я ужасно благодарна ему, ведь если бы диагноз поставили на полгода позже, неизвестно еще, как бы все для меня обернулось. К счастью, узелок оказался небольшим – начальная стадия рака, и всю грудь удалять не пришлось – только небольшой сектор.

Не скрою, я была в шоке. Было очень страшно, намного страшнее, чем перед операцией, которую мне делали в 14 лет. Но меня поддержали поклонники. Я не делала тайны из случившегося и сразу сказала, что сдаваться не входит в мои планы. Врачи предложили мне лечь в клинику для подготовки к операции, но я бы там сошла с ума. Попросила назначить день, когда будут удалять опухоль, и продолжала выступать. Надеюсь, что худшее в моей жизни осталось в прошлом».



Кайли МИНОУГ: «Не думала, что со мной это случится»

Два года назад хирурги из Мельбурна извлекли злокачественную опухоль из груди австралийской певицы Кайли Миноуг. Благодаря своевременной маммографической диагностике врачи успели вмешаться на ранней стадии заболевания, поэтому здоровье пациентки не вызывает опасений.

После операции певица попросила многочисленных фанатов не присылать ей цветы и конфеты, а вносить пожертвования для Национального центра по борьбе с раковыми заболеваниями. За 24 часа после этого заявления поклонники Кайли Миноуг перечислили на банковский счет этой организации 8 тыс. австралийских долларов (6 тыс. долларов США).

Кстати, на обследовании настоял бойфренд Кайли французский актер Оливье Мартинез. Он первым обратил внимание на ее плохое самочувствие и постоянный озноб, заставил подругу обратиться в клинику и очень поддерживал ее в этот трудный период.

Справка «НИ»

Рак молочной железы встречается у каждой 8-й женщины, при этом 70% обращаются к врачу слишком поздно. А ведь у любой из них был момент, когда посещение врача могло бы остановить развитие смертельного заболевания. Многих останавливает страх перед сильнодействующими препаратами с множеством побочных эффектов. Но ведь при мастопатии и мастодинии, предвестниках более серьезных заболеваний, вполне можно обойтись растительными препаратами, которые не только улучшают самочувствие, но и дарят спокойствие за свое здоровье. Негормональный препарат Мастодинонв немецкой фитофармацевтической компании «Бионорика АГ» успешно применяется для профилактики и лечения заболеваний молочной железы, а минимальное количество побочных эффектов делает его прием максимально комфортным. Не бойтесь обратиться за помощью к врачу, бойтесь обратиться к нему слишком поздно!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter