Рус
Eng

90 % поражения легких: кинорежиссер Звягинцев лечится от ковида в Германии

90 % поражения легких: кинорежиссер Звягинцев лечится от ковида в Германии
90 % поражения легких: кинорежиссер Звягинцев лечится от ковида в Германии
15 сентября, 11:42ОбществоФото: kleo.ru
В СМИ просочилась информация о том, что самый титулованный российский режиссёр Андрей Звягинцев, заболевший коронавирусом в тяжёлой форме, сейчас находится на лечении в Германии. По данным телеграм-канала Baza, его состояние ухудшилось и, не исключено, что после вакцинации.

Напомним, 57-летний Звягинцев - двукратный обладатель венецианского «Золотого льва», многократный лауреат Каннского кинофестиваля, обладатель «Золотого глобуса», дважды номинант на премию «Оскар». О том, что и его не обошёл стороной ковид, стало известно ещё в начале июля.

Состояние режиссёра оценивалось как тяжёлое сразу, его госпитализировали в центр ФМБА, где он провёл целый месяц, а затем был переведён в московскую городскую больницу имени Давыдовского. Сообщалось, что у режиссёра было диагностировано поражение легких почти на 90 %.

А на днях поступала информация о том, что сейчас он проходит лечение уже в одной из клиник Германии, конкретнее - в Ганновере, о чём рассказали его близкие.

По данным Baza, состояние пациента оценивается как крайне тяжёлое. Со ссылкой на источники, телеграм-канал отмечает, что хотя тесты на ковид у Андрея Звягинцева уже отрицательные, поражение лёгких всё ещё остается масштабным.

Днём ранее ряд изданий опубликовали сообщения о том, что режиссёр якобы находится при смерти. Однако информированные источники, анонимно, вскоре опровергли эти сведения: «На данный момент об угрозе жизни речи не идёт».

Как рассказал «Московскому Комсомольцу» друг кинематографиста, состояние по-прежнему тяжёлое, но не настолько, как описывают в СМИ.

«Странная история происходит с Андреем. Она вызывает много вопросов. Андрей болел и лечился в Москве. Казалось, что вылечился. Во всяком случае, ему стало легче. А вот что произошло потом - непонятно. Возможно, ему стало плохо после прививки. Предполагаю, что решили про ухудшения просто не говорить. Не дай Бог, станет известно, что самый известный российский режиссёр находится в тяжелейшем состоянии после того, как вакцинировался», - в беседе с «МК» отметил друг режиссёра.

К слову, в начале лета режиссёр делился большими творческими планами. Звягинцев рассказал, что после длительной паузы (его последний фильм «Нелюбовь» вышел в 2017 году) приступает к созданию новой картины. Лента под названием What Happens, семейная драма о расставании, должна стать первой англоязычной работой Звягинцева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter