Рус
Eng
Выборгский чиновник подозревается в хищении размером с городской бюджет

Выборгский чиновник подозревается в хищении размером с городской бюджет

15 сентября , 10:57ОбществоPhoto: youtube.com
Председателя комитета финансов администрации Выборга задержали по подозрению в служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о более 700 миллионов рублей, выделенных на капитальный ремонт.

Следователи установили, что в прошлом году чиновник использовал документы о проведенном капитальном ремонте зданий в городе. На основании этих бумаг и были переведены свыше 700 млн руб. на счета подконтрольных чиновнику юрлиц. На самом же деле ни одно из указанных зданий отремонтировано не было, средства же возвращались чиновнику в карман.

«Коммерсантъ» указывает, что подозреваемый – Александр Болучевский (на фото).

При этом версия районной администрации по этому делу не совпадает с версией следователей. На сайте администрации говорится о том, что «факт противоправных действий, совершенных Александром Болучевским, был выявлен руководством Выборгского района», а уже они проинформировали об этом сотрудников следственных органов, тогда как в пресс-службе СК по Ленобласти информируют о том, что решение возбудить уголовное дело против фигуранта было принято на основании материалов проверки следственного отдела прокуратуры района.

Издание указывает, что размер хищения, которое вменяется Болучевскому, сопоставим с размером годового бюджета Выборга. На заседании муниципального совета города сам Болучевский докладывал о том, что бюджет Выборга на 2020 год составляет 712 миллионов рублей.

Отметим, что за последние четыре года из федеральной казны Выборгу были выделены как минимум 4,4 млрд рублей, предназначающиеся на реконструкцию зданий.

Напомним, что очередное хищение выявлено в госкорпорации «Роскосмос».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter