Рус
Eng
В Свердловской области более 350 классов перевели на удаленку

В Свердловской области более 350 классов перевели на удаленку

15 сентября , 15:50Общество
На территории Свердловской области пришлось закрыть на карантин в общей сложности 368 классов, в том числе 95 — из-за COVID-19, остальные — из-за сезонных инфекций.

Власти Свердловской области рассказали об эпидемиологической обстановке на территории региона. По словам замгубернатора региона Павла Крекова, с 1 сентября в Свердловской области на карантин полностью закрыли три школы. Сейчас они уже вернулись к работе в обычном режиме.

«Пока больше полностью закрытых школ в регионе нет. Отдельные классы закрывали как в малокомплектных школах, так и в „больших“», — сообщает «Интерфакс».

Ученые отмечают, что дистанционное обучение негативно сказывается на психическом здоровье детей. Однако не закрывать классы на карантин при вспышке инфекции противоречит требованиям Роспотребнадзора.

С начала пандемии на территории Свердловской области было зафиксировано около 27 200 случаев заражения коронавирусом. Умерли 533 заболевших.

По данным портала «Стопкоронавирус», в последние дни в стране наметился рост числе заражений COVID-19. На 15 сентября в стране выявлено 1 073 849 заболевших, в том числе 5 529 — за последние сутки. Серьезный прирост отмечается в Москве, где за один день коронавирусом заболели 700 человек.

С начала пандемии в стране 884 305 человек выздоровело, 18 785 пациентов скончались. По данным ученых, переболевший коронавирусом человек способен выделять инфекцию в течение 90 дней после выздоровления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter