Рус
Eng
В Москве впервые с июня выявили более 700 случаев коронавируса

В Москве впервые с июня выявили более 700 случаев коронавируса

15 сентября , 12:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В последние недели в ряде стран Европы вновь отмечен значительный прирост выявленных случаев коронавирусной инфекции, власти Австрии даже заговорили о "второй волне" заболеваемости. Эксперты предсказывали, что подобный процесс может начаться и в России.

За минувшие сутки по данным оперативного штаба суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 5 529 человек, - отмечает агентство "Интерфакс".

По сравнению с минувшим днем, когда выявили 5 509 случаев, прирост не так велик, но в Москве он вновь перевалил психологическую отметку в 700 - выявлено 730 новых заразившихся, чего не наблюдалось с конца июня. Еще 206 новых случаев инфекции зафиксировано в Санкт-Петербурге, 151 - в Московской области, 165 - в Ростовской области, 139 - в Нижегородской области.

Новая волна эпидемии отмечается в Чехии, где суточный прирост числа заболевших превысил 1,4 тысячи человек. Рекордный рост накануне зафиксирован в Нидерландах, где тест на коронавирус за сутки оказался положительным у 1,1 тысячи человек, чего не было с апреля этого года. Врачей Франции призвали подготовиться к новой волне, так как ежедневный прирост заболевших в стране уже выше пиковых значений марта этого года.

Всего в России с начала пандемии выявлен уже 1 073 849 случаев коронавируса COVID-19, за минувший день от этой болезни и ее последствий умерло 150 человек, общее число жертв достигло 18 785.

Как говорит глава Роспотребнадзора Анна Попова, по последним данным даже переболевший COVID-19 еще может выделять опасный для окружающих вирус до 90 дней после выздоровления. "Человек, у которого нет симптомов, чувствует себя прекрасно, у него прекрасная кровь и все показатели, но вирус из носа он выделяет", - цитирует слова Анны Поповой телеграм-канал издания "Подъем". Она также отметила, что врачам до сих пор еще не известны последствия перенесенной болезни и продолжительность сформированного иммунитета. Однако, уже есть все признаки, что коронавирус приобретает сезонный характер.

Но все же активизацию коронавируса еще рано связывать с осенним похолоданием, которое пока толком не началось. Возможно, причиной стало окончание сезона отпусков и открытие учебных заведений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter