Рус
Eng
«Собеседник»: мать главы Минпромторга владеет особняком за 5 млрд рублей

«Собеседник»: мать главы Минпромторга владеет особняком за 5 млрд рублей

15 сентября , 12:14Общество
Пополняется обнародованный список элитной недвижимости, принадлежащей семье главы Минпромторга Дениса Мантурова. На этот раз стало известно об особняке в яхт-гольф-клубе «Пирогово» на Клязьменском водохранилище в Подмосковье, находящемся во владении 84-летней матери министра.

Об этом сообщает «Собеседник». По данным издания, особняк площадью полторы тысячи квадратных метров, расположенный на участке площадью в 4 тыс. кв. м, совсем новый. По документам недвижимость принадлежит пенсионерке Тамаре Мантуровой, матери Дениса Мантурова. Стройку начал еще ее супруг, после смерти которого в начале 2019-го пенсионерке пришлось достраивать поместье самостоятельно.

Над проектом эксклюзивного особняка работал сын основателя итальянской компании «Пагано» - Энцо Пагано. Автор материала указывает, что цена на недвижимость «Пагано» начинается от 5 тысяч евро за квадратный метр. А потому особняк Мантуровой может стоить свыше 2 млрд рублей. Если прибавить стоимость земли в «Пирогово», то общую цену владения мамы главы ведомства можно оценить в 5 млрд рублей.

Сын проживает неподалеку: в нескольких десятков метров. Тамара Мантурова подарила сыну еще один дом в «Пирогово». Не такой роскошный, как свой, но тоже от фирмы «Пагано».

Мантуров задекларировал 586 млн дохода за прошлый год. Это самый высоких доход среди членов правительства.

Напомним, что недавно семья министра открыла пятизвездочный отель Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton на Малой Дмитровке, в центре столицы. Ночь проживания в гостинице стоит от 7 800 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter