Рус
Eng
NYT: Навальный собирается вернуться в Россию

NYT: Навальный собирается вернуться в Россию

15 сентября , 07:14Общество
Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что собирается после выздоровления возвратиться в РФ и продолжать свою деятельность, сообщает The New York Times.

Накануне берлинская клиника «Шарите» сообщала, что состояние Навального улучшается, его отключили от аппарата ИВЛ, теперь пациент может вставать с постели.

- Он не собирается эмигрировать в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и хочет продолжить свою деятельность, - сообщил изданию источник из числа представителей немецких органов безопасности.

Собеседник указывает, что сейчас Навальный полностью осознает, «в каком состоянии находится», «что произошло и где он находится».

Напомним, что Навальному стало плохо на борту самолета, совершавшего рейс из Томска в Москву. Экипаж принял решение экстренно посадить борт в Омске. Врачи Омска не обнаружили следов отравления у Навального, зато специалисты в Берлине, куда позже был доставлен уже находившийся в коме оппозиционер, определили отравление сразу же, заверяя, что нашли в организме политика яд «Новичок». Кроме того, наличие «Новичка» в организме Навального подтвердили три независимые лаборатории в Германии Франции и Швеции.

Отметим, что Германия отказалась предоставлять России результаты анализов Навального.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter