Рус
Eng
Новым адвокатом Михаила Ефремова стал Роман Филиппов

Новым адвокатом Михаила Ефремова стал Роман Филиппов

15 сентября , 19:21ОбществоPhoto: Russian Lawyers Company
Актер Михаил Ефремов, недавно приговоренный к восьми годам колонии за смертельное ДТП, нашел себе нового защитника. Его прежним адвокатом был Эльман Пашаев, от услуг которого актер отказывался дважды, в том числе окончательно после вынесения приговора, поскольку тот якобы нарушил взятые на себя обязательства.

О том, что новым адвокатом Михаила Ефремова стал Роман Филиппов (на фото), сообщили в адвокатской конторе Russian Lawyers Company. Роман Филлипов теперь сможет представлять интересы своего подзащитного лишь при рассмотрении апелляционной жалобы на приговор в Мосгорсуде.

По некоторым данным, семья Михаила Ефремова попросила нового адвоката не общаться со СМИ, он сейчас работает над апелляционной жалобой. Роман Филиппов имеет статус адвоката с 2014 года и специализируется на гражданском и уголовном праве, - сообщает газета "КоммерсантЪ". Также он - чемпион мира по армрестлингу, на чемпионате России 2020 года выступал в весовой категории 100 кг.

Как сообщает агентство ТАСС, прежний защитник актера Эльман Пашаев сам навязал себя Михаилу Ефремову после ДТП, пообещав за 11 миллионов рублей добиться мягкого приговора. Но в итоге приговор стал значительно строже, чем в большинстве схожих случаев. Суд счел показания найденных адвокатом свидетелей ДТП, что автомобилем в момент аварии, якобы, управлял не Михаил Ефремов, недостоверными.

Сам Эльман Пашаев говорил, что он и его помощники работали бесплатно. Министерство юстиции тем временем внесло в адвокатскую палату представление с требованием лишить его статуса адвоката из-за нарушения профессиональной этики. По данным источников, Эльман Пашаев обещал Михаилу Ефремову минимальное наказание - либо приговор, вообще не связанный с лишением свободы, либо в крайнем случае - отбывание наказания в колонии-поселении с возможностью выйти условно-досрочно в ближайшее время.

Напомним, что 8 июня Михаил Ефремов, будучи пьяным, сел за руль, вылетел на встречную полосу, столкнувшись с другой машиной, водитель которой на следующий день скончался в больнице. Прокурор просил приговорить Михаила Ефремова к 11 годам тюрьмы, актер заявил, что столь строгий приговор станет для него пожизненным. Однако, он может выйти на свободу по условно-досрочному освобождению уже через четыре года. Для этого он должен вести себя хорошо и участвовать в общественной жизни колонии. Свою вину в содеянном Михаил Ефремов в итоге признал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter