Рус
Eng
Вопрос дня: почему обывателю так интересна болезнь Анастасии Заворотнюк?

Вопрос дня: почему обывателю так интересна болезнь Анастасии Заворотнюк?

15 сентября 2019, 18:48Общество
На самом деле на подобные вопросы исчерпывающе отвечали многие, но интерес к чужой смерти все равно меньше не становится

О двух новостях, которые более всего беспокоят отечественного обывателя, развлекающего себя «межполовой грязью и смертельными диагнозами», написала в своем блоге писатель Лена Миро – о свадьбе Ксении Собчак и тяжелой болезни Анастасии Заворотнюк.

Еще больше, считает Миро, обыватель любит, чтобы смертельные болезни были обнаружены у знаменитых, молодых и красивых женщин, как, например, у Жанны Фриске, Юлии Началовов, и вот теперь у Заворотнюк.

У тех, о ком, если бы они серьезно не заболели, вряд ли бы говорили на каждом углу и писали в СМИ. Если с Собчак более или менее все понятно, поскольку она сама дает повод своим клоунским поведением: то в президенты хочет, то в катафалке замуж выходит, то про Заворотнюк ведь никто не вспоминал до ее болезни. Так зачем же теперь слетаться на новости о ней, как мухи на мёд? Какие чувства движут обывателем в таких ситуациях? – хочет знать автор.

Справедливости ради, стоит добавить, что этим вопросом люди задаются на протяжении всей истории человечества. И отвечают на него тоже. Например, Достоевский дал в одном из романов прекрасное объяснение этому феномену: человек внутри всегда радуется смерти себе подобного (тем более красивого и молодого), как бы говоря: но я-то жив!

Странно, что Лена Миро этого не знает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter