Рус
Eng
В Саратове рабочие завода стройматериалов требуют выплату долгов по зарплате

В Саратове рабочие завода стройматериалов требуют выплату долгов по зарплате

15 сентября 2019, 18:46
Общество
Photo: Официальный сайт КПРФ
Бывшие рабочие обанкротившегося два года назад Саратовского завода стройматериалов (ЗАО «СЗСМ») вышли сегодня на митинг с требованием погасить перед ними долги по зарплате, которые составляет 41 миллион рублей.

Представитель рабочих Татьяна Зеленова заявила, что «на протяжении 9 месяцев областное министерство промышленности нас убеждало, что деньги нам „сегодня-завтра“ отдадут. Но теперь в министерстве говорят, что помочь нам не могут и что они просто наблюдатели".

Добиваться выплаты долгов по зарплате рабочие собираются и через президента: «Мы уже записались на прием в Москве и всем коллективом собираем деньги на эту поездку», — говорят рабочие.

Напомним, ЗАО «СЗСМ» столкнулся с финансовыми проблемами в 2017 году. Летом 2018-го предприятие было признано банкротом. Бывший руководитель СЗСМ, долгое время возглавлявший завод, Игорь Малышев несколько раз обещал погасить долги предприятия из собственных средств. Обещание осталось невыполненным.

Как рассказывал ИА «Версия-Саратов» конкурсный управляющий Владимир Агеев, все долги перед бывшими сотрудниками завода планировалось погасить, продав его одним лотом. Но на сегодняшний день Саратовский завод стройматериалов по-прежнему бесхозный и дальнейшая судьба его пока не решена, сообщает газета "ВерсияСаратов".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter