Рус
Eng

На документах "отравителей" Скрипаля нашли гриф "совершенно секретно"

На документах "отравителей" Скрипаля нашли гриф "совершенно секретно"
15 сентября 2018, 10:28ОбществоФото: theins.ru
Bellingcat и The Insider провели расследование, в ходе которого нашли косвенные доказательства причастности Александра Петрова и Руслана Боширова к российским спецслужбам. В справке на Петрова из ФМС стоит пометка «есть письмо с.с». Аббревиатурой «С.С» обычно помечают сведения под грифом «совершенно секретно».

Российское издание The Insider совместно с исследовательским центром The Bellingcat опубликовали справку из ФМС на Александра Петрова, который является главным подозреваемым в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Фото:theins.ru

В справке ФМС есть пометка «сведений не давать», а также указан телефон: 195-79-66.

"Новая газета" выяснила, что этот номер относится к АТС 195 в Хорошевском районе Москвы, где расположена штаб-квартира ГРУ Минобороны России.

То, что телефонный номер в справке ФМС на Петрова — это, скорее всего, телефон отдела кадров места, где они служат, подтвердил в разговоре с «Новой газетой» бывший сотрудник спецслужб.

Фото:theins.ru

Кроме того, из данных о регистрации пассажиров на рейс (документ имеется в распоряжении The Bellingcat и The Insider) видно, что номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются всего лишь одной цифрой (у Боширова паспорт кончается на 1294, у Петрова — на 1297). Причем в базе ФМС, где обычно указываются номера загранпаспортов, у Боширова и Петрова этих сведений нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter