Рус
Eng

Минздрав поделился секретами долголетия

Минздрав поделился секретами долголетия
15 сентября 2018, 15:38Общество
В основе долголетия, по мнению главного гериатра Министерства здравоохранения Ольги Ткачевой, лежит не только генетика, но и правильное питание, а также социальная и физическая активность.

По словам Ткачевой, утверждение, что длительность жизни определяется исключительно наследственными факторами, — это миф.

«На самом деле всё определяют генетика и образ жизни», — заявила врач в беседе с RT.

Дряхлость, которая чаще всего сопутствует старости, - это результат мышечной атрофиии. Поэтому продлить молодость может физическая активность. Также в рационе человека должны присутствовать овощи и фрукты.

Ткачева обратила особое внимание на такой феномен долголетия, как социальная активность. Человек живет дольше, если он востребован, убеждена она.

Среди других залогов долголетия она перечислила режим дня, сбалансированный сон, уровень холестерина в крови и отсутствие вредных привычек.

Удивление у экспертов вызвало игнорирование чиновником Минздрава ставшего на Западе общим местом мнения о таких важных составляющих долголетия, как профилактическая медицина, ранняя диагностика и поддерживающая гормональная терапия.

Получается, что в Минздраве считают, что активное долгожительство, это дело не медиков, а самих пожилых людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter