Рус
Eng
МИД РФ прокомментировал условие США для смягчения санкций

МИД РФ прокомментировал условие США для смягчения санкций

15 сентября 2018, 14:55Общество
Россия не допустит американских наблюдателей на объекты, где якобы производится и хранится химическое оружие. Такой допуск мог побудить американские власти отказаться от планов ввести «жёсткий пакет санкций» против России.

«Им, прежде всего, следует самим все-таки выполнить своё основное обязательство по КЗХО и ликвидировать собственный арсенал химического оружия... США до сих пор так и не избавились от весьма внушительных запасов отравляющих веществ», — заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Захарова назвала требования США «нелигитимными и ультимативными», пояснив, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) постоянно инспектирует российские промышленные объекты.

Напомним, что вчера помощник госсекретаря США Маниша Сингх заявила, что американские власти могут отказаться от планов ввести «жесткий пакет санкций» против России, если Москва пустит на химобъекты наблюдателей. На тот момент, по словам госпожи Сингх, российские власти никак не прореагировали на соответствующие предупреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter