Рус
Eng

Россия потеряла свыше миллиарда рублей из-за звонков о ложном минировании

Россия потеряла свыше миллиарда рублей из-за звонков о ложном минировании
Россия потеряла свыше миллиарда рублей из-за звонков о ложном минировании
15 сентября 2017, 13:44Общество
Заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин рассказал, что из-за массовых звонков о якобы заложенных бомбах Россия потеряла свыше одного миллиарда рублей.

«Это не учения. Задача, которую ставят перед собой преступники, это дестабилизация ситуации, нанесение урона экономике страны. До 1 миллиарда рублей урон существует сейчас. Это предварительные подсчёты. Уголовные дела возбуждены. На пленарном заседании почти все руководители фракций выступали и говорили по этому поводу. В Госдуму внесён законопроект по вербовке террористов, его будут рассматривать в октябре. Следующее, что необходимо - ужесточение наказания за телефонный терроризм», - рассказал депутат в беседе с НСН.

Швыткин также уточнил, что подростки, которых задержали в Подмосковье, это подражатели, а не организаторы волны телефонного терроризма.

«Установлено, что организаторы находятся за границей, насколько я знаю, на территории Украины. Они уже объявлены в международный розыск. Также появились российские подростки-подражатели. Они задержаны, но не они за этим стояли. Они, исходя из вышеизложенных действий, лишь подражали и действовали по похожему сценарию», - подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter