Рус
Eng
Гринпис требует у Собянина возобновить публикацию данных о загрязнении воздуха

Гринпис требует у Собянина возобновить публикацию данных о загрязнении воздуха

15 сентября 2017, 08:03Общество
Гринпис России запустил петицию с требованием к мэру Москвы Сергею Собянину восстановить доступ к оперативной и подробной информации о загрязнении воздуха в столице. Сайт «Мосэкомониторинга», на который поступали данные со станций мониторинга качества воздуха в Москве, был закрыт 13 сентября «в связи с модернизацией».

Гринпис считает, что закрытие сайта с информацией о загрязнении воздуха в столице противоречит Конституции РФ.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы предлагает получать эти данные на своём ресурсе. Однако если на сайте «Мосэкомониторинга» информация о загрязнении воздуха поступала с 56 станций и обновлялась каждые 20 минут, то данные на сайте департамента появляются раз в сутки. При этом, как отмечает Гринпис, информация с последнего сайта лишь вводит в заблуждение: указаны лишь концентрации 4 веществ «вблизи автотрасс» и 7 «на других территориях».

Право на доступ к экологической информации гражданам гарантировано статьями 24, 29 и 42 Конституции РФ, статьями 12 и 13 Закон РФ «Об охране окружающей природной среды», статьями 8 и 9 Закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter