Рус
Eng
В Москве за попытку перекрыть Тверскую улицу задержаны четыре человека

В Москве за попытку перекрыть Тверскую улицу задержаны четыре человека

15 сентября 2016, 22:06
Общество
Диана Кукушкина
Жители двух домов в Москве, которым грозит выселение, частично перекрыли проезжую часть на Тверской улице. В акции приняли участие 14 человек.

Акцию на Тверской улице устроили жители домов по адресам Симферопольский бульвар, 19 и Ставропольская, 17. Они принесли с собой плакаты «Верните украденное соцжилье по распоряжению правительства Москвы» и потребовали вернуть им полученное от правительства столицы социальное жилье. 

 По словам одной из активисток, они получили жилье от московских властей и уже должны были въехать в новые квартиры, однако позже это право у них отобрали.

Как сообщает«Дождь», полиция вытеснила протестующих с проезжей части на тротуар. Кроме того, по сообщению одной из активисток, две участницы протестов — Феруза Ашурова и Дарья Кириллова — были задержаны и доставлены в ОВД «Тверской». В группе активистов «ВКонтакте» сообщается, что также были задержаны Людмила Захаркина и Ольга Тахмазян.

При этом в пресс-службе МВД по Москве заявили, что не располагают данными о проведении в столице несанкционированной акции. «Такая информация к нам не поступала», - сказали в ведомстве, пишет ТАСС.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter