Рус
Eng
В Оренбургской области детский праздник признали незаконным пикетом

В Оренбургской области детский праздник признали незаконным пикетом

15 сентября 2016, 16:54
Общество
Есения Мартынова
Пастор баптистской церкви села Сузанова Новосергиевского района Оренбургской области поплатился за то, что устроил для детей праздник во дворе молельного дома. Теперь его обвиняют в организации незаконного публичного мероприятия. Пастору грозит штраф.

Пастор Александр Демин своей вины не признает. По его словам, праздник для детей проводится уже третий год. Причем глава администрации Новосергиевского района Оренбургской области не просто знает об этом, но еще и поддерживает такие мероприятия.

Однако правоохранителей такие оправдания не убедили. По сообщениям аналитического центра «Сова», первыми незаконный «пикет» обнаружили сотрудники прокуратуры, которые с 2 по 9 сентября проверяли соблюдение правил пожарной безопасности. Они увидели, что рядом с домом молитвы стоят батуты, музыкальный центр, колонки. Увидели детей, которые участвуют в конкурсах. И заподозрили неладное. Прокуратура расценила это как «проведение публичного мероприятия в форме пикетирования, целями которого являлось организация досуга и развлечения детей».

Пастор утверждает, что вообще не видел никаких проверяющих в этот период. По его словам, проверка пожарной безопасности была, но в мае. И за нарушения они заплатили 75 тыс. рублей.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter