Рус
Eng
Хабаровские фермеры довели до греха гималайскую медведицу

Хабаровские фермеры довели до греха гималайскую медведицу

15 сентября 2016, 13:36
Общество
Елена Сергеева
В хабаровский поселок, на запах палых фруктов, забрела гималайская медведица. Животное наелось забродивших груш на одном из участков, затем захмелело и заснуло в сарае. Жители села вызвали экологов и помогли вернуть зверя в заповедник.

В село Казакичево Хабаровского края забрела гималайская медведица из местного природного заповедника. Животное пришло на запах опавших груш, наелось забродивших фруктов и, опьянев, заснуло в сарае. В таком состоянии медведицу нашли местные жители.

Когда сельчане попытались выдворить мохнатую гостью, она отказалась «сдавать занятую позицию, то есть убираться восвояси в лес», пишет пресс-служба ФГБУ «Заповедное Приамурье». Экологам, прибывшим на место, пришлось временно усыпить медведицу, чтобы вернуть ее обратно в Большехехцирский заповедник.

Специалисты отмечают, что поведение медведицы очень напоминало поведение человека, перебравшего со спиртными напитками. «Отрешенный взгляд ее бездвижной головы, покоящейся на пороге дверного проема сарая, лишь подтверждал предположение об алкогольном опьянении», - заявили в «Заповедном Приамурье».

Позже экологам при помощи сотрудников Хабаровского охотуправления удалось погрузить медведицу в автомобильную тележку, на которой ее увезли на 12 километров от села, вглубь заповедника. Специалисты находились рядом с животным до тех пор, пока оно не пришло в себя и не смогло самостоятельно двигаться.

«Маше пожелали меньше употреблять алкоголя, а гражданам - убирать вовремя паданки, чтобы не доводить до греха животных», - рассказал замглавы «Заповедного Приамурья» Дмитрий Гранкин.

«Дачники, приехав к себе на участок, обнаружили в сарае молодую гималайскую медведицу, с которой произошел забавный случай. Медведица пришла на запах груш, которые упали на территорию участка», — сообщила в эфире Радио «Комсомольская правда» корреспондент Юлия Вандышева.

По словам корреспондента, груши на тот момент были уже забродившие. Животное съело   фрукты, захмелело и уснуло. «Люди испугались медведицу, хотя она достаточно маленькая, ей всего два или три года и она не представляет опасности для человека», - добавила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter