Рус
Eng
Персональные данные абонентов МТС в Чите оказались на свалке

Персональные данные абонентов МТС в Чите оказались на свалке

15 сентября 2016, 11:18
Общество
Татьяна Золотухина
Бумаги с ксерокопиями документов абонентов МТС обнаружил на свалке Читы местный житель. В компании уже начата проверка по данному факту.

Пачки документов с личными данными пользователей услугами сотового оператора МТС нашел на мусорной свалке житель Читы. Среди прочего, судя по фото в Facebook, там оказались ксерокопии паспортов, адреса и телефонные номера клиентов.

«Вы говорите, что персональные данные это важно, никто сейчас просто так не может их обрабатывать или использовать. Но вот посетив городскую свалку вы увидите вот такую картину», - написал пользователь. Он также задался вопросом, могут ли представители безнаказанно выкидывать документы, не уничтожив их в шредере.

В компании МТС заявили, что начали служебную проверку по факту обнаружения документов на свалке, передает агентство Flashs Siberia со ссылкой на пресс-службу МТС.

Такой халатный способ утилизации документов с персональными данными может грозить нарушителям штрафом до 10 тысяч рублей, передает радиостанция «Говорит Москва». А в прокуратуре Забайкальского края пояснили, что дело будет заведено в случае подачи заявления от гражданина, чьи права ущемлены.

Летом в Москве на мусорке были найдены коробки с документами, содержащими личные данные клиентов «Сбербанка», напоминает NEWSru.com. Тогда представители банка заявили, что бумаги были выброшены по ошибке. Руководитель отделения была отстранена от должности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter