Рус
Eng
Туристические чартеры в Турцию летают с полной загрузкой

Туристические чартеры в Турцию летают с полной загрузкой

15 сентября 2016, 11:57
Общество
Елена Сергеева
Ассоциация туроператоров России рассказала о довольно высокой загрузке первых чартерных рейсов из РФ в Турцию. По данным организации, по всем состоявшимся рейсам загрузка составила 100%.

Российские туроператоры отметили высокую загрузку чартерных рейсов, впервые отправившихся из России в Турцию. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Российские туроператоры по итогам первой полноценной недели чартерной перевозки в Турцию сообщают о высокой загрузке первых рейсов и рекордных сроках их продаж. В отдельных случаях спрос был так высок, что в ряде регионов пришлось ставить дополнительные цепочки и продлевать сроки полетной программы», - сообщается на официальном сайте Ассоциации.

При этом отмечается, что отели категории «пять звезд» с системой «все включено» по-прежнему пользуются спросом среди российских туристов.
По данным «НТК Интурист», нагрузка всех состоявшихся чартеров составила 100%. Данный туроператор выполняет из Москвы и регионов более 30 рейсов в неделю в Анталью. О стопроцентной загрузке рассказали также в AZUR Air и ANEX Tour.  

«По информации туроператоров, некоторого сезонного снижения цен на размещение в отелях Турции можно ждать к концу сентября, после завершения девятидневных каникул в честь праздника Курбан-байрам», - отметили в АТОР.

Напомним, что что президент России еще 30 июня подписал указ, по которому отменялись два ограничения в отношении Турции - рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки. А 9 августа главы двух стран встретились, договорившись, что чартерное авиасообщение в ближайшее время будет восстановлено. И уже 28 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Первый чартерный рейс из России в Турцию отправился 3 сентября. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter