Рус
Eng
Маркин сознался: он не сам писал свою книгу

Маркин сознался: он не сам писал свою книгу

15 сентября 2016, 08:54
Общество
Елена Сергеева
Официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал, что не сам писал книгу о преступлениях, вышедшую под его именем. По словам Маркина, он лишь собрал информацию, а литературной обработкой занялось издательство ЭКСМО.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин признался, что не сам писал книгу «Самые громкие преступления XXI века в России», опубликованную под его именем. Маркин рассказал, что доверил это издательству ЭКСМО, так как сам не является профессиональным литератором.

«За мной - сбор и подборка всех материалов уголовных дел, выстраивание логики сюжета, оценки и выводы, за издательством - литературная и техническая обработка текста, в том числе обязанность корректно обозначить цитирование материалов уголовных дел или сообщений прессы», - цитирует Русская служба Би-би-си со слов Маркина.

Кроме того, официальный представитель СКР сообщил, что принял извинения издательства за отсутствие ссылок на авторов некоторых материалов, использованных в книге.

Исполнительный директор издательства «Молодая гвардия» Роман Косыгин рассказал в беседе с НСН, что ЭКСМО и Маркин должны были заключить договор об авторском праве. Косыгин отметил, что понятия «составитель» и «автор» значительно отличаются. «Ведь он подписывал авторский договор, где стоит копирайт и защищены его авторские права!», - подчеркнул эксперт. Также, по его словам, существование подобного документа будет всячески «замалчиваться», либо его вообще уничтожат.

Напомним, что в начале сентября в столице была представлена книга Владимира Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России». После выхода книги Маркина обвинили в плагиате. По информации «Новой газеты» он использовал чужие тексты, без указания авторства. Позже в издательстве ЭКСМО, выпустившем книгу в свет, заявили, что работу Маркина опубликовали без ссылок из-за технической ошибки.
Кроме того, накануне стало известно о грядущем уходе Маркина с поста главы управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ. По данным СМИ, Маркин может занять должность заместителя гендиректора в «РусГидро».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter