Рус
Eng
В Гусь-Хрустальном полиция поймала лидера преступной группы

В Гусь-Хрустальном полиция поймала лидера преступной группы
Новость

15 сентября 2012, 14:48
В Гусь-Хрустальном полиция поймала лидера преступной группы

Во Владимирской области правоохранительные органы задержали лидера организованной преступной группы «Восьмерочные», которая совершала тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Гусь-Хрустального района и за его пределами, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По данным источника, «ночью 14 сентября силами сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области, региональных Управлений ФСБ и МВД России в рамках декриминализации ситуации в Гусь-Хрустальном районе и нейтрализации членов организованных преступных группировок, задержан лидер ОПГ “Восьмерочные” Андрей Муртазин», — говорится в сообщении СКР.

При задержании у него изъято огнестрельное и травматическое оружие, а также два бронежилета.

Муртазин был заключен под стражу, согласно постановлению суда от марта 2011 года, когда ему было заочно предъявлено обвинение.

Муртазин создал банду в начале 1990-х годов. Вплоть до декабря 2010 года — момента пресечения противоправной деятельности — она занималась преступлениями, носящими преимущественно корыстно-насильственный характер в отношении предпринимателей с целью противоправного завладения их имуществом.

«Используя свой авторитет и личностные качества лидера, на принципе иерархической структурированности, он (Муртазин) сформировал устойчивую сплоченную преступную группу, объединенную общностью корыстных интересов, согласованностью действий, планированием преступлений и распределением ролей», — сообщил источник в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела продолжается.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter