Рус
Eng
Колонны «Марша миллионов» двинулись в путь

Колонны «Марша миллионов» двинулись в путь

15 сентября 2012, 14:35
Общество
Колонны «Марша миллионов» двинулись в путь

«Марш-3» стартовал от памятника Высоцкому на Страстном бульваре. К началу шествия собралось от 5 до 15 тысяч человек (данные, как обычно, разнятся у полиции и организаторов). Люди продолжают подтягиваться.

Сам бульвар (его зеленая часть) закрыт для прохода, колонны направили по проезжей части.

Обстановка спокойная, люди в приподнятом настроении. Лозунгов очень много, они самые разные, вплоть до «Не дадим застроить Химкинский лес!» Лозунги одиночек больше касаются темы о политзаключенных.

Над Пушкинской площадью курсирует вертолет, с которого ведется наблюдение за маршем. При виде его в толпе раздались крики: «Путин, улетай!» Некоторые участники акции запели «Летят перелетные птицы».

За ходом акции следят общественные наблюдатели от президентского совета по правам человека, от аппарата федерального уполномоченного по правам человека и представители Общественного совета при ГУ МВД Москвы, сообщает РИА Новости.

Тем временем у памятника Грибоедову собрались пять представителей «Евразийского союза молодежи», которые обещали повести навстречу «Маршу миллионов» «Марш миллиардов». Пока этих миллиардов едва хватает на журналистов, которых интересуют обещанные серебряные пули, кресты и кинжалы. Пуль все же не видно, евразийцы утверждают, что они воображаемые.

К 14:30 бульвары уже заполнились марширующими, первые из них достигли Трубной площади.

Колонну левых сил возглавил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. «Сегодня наш главный лозунг - власть миллионам, а не миллионерам», - прокричал он в громкоговоритель. Позже к нему присоединился Гудков.

По правой части бульвара движется колонна «Правых сил», видны флаги РПР-ПАРНАС и движения «Солидарность». Колонну ведут Михаил Касьянов, Борис Немцов, Илья Яшин, Гарри Каспаров, Ксения Собчак. Люди пришли с большой растяжкой «За досрочные выборы!», «Против репрессий». Некоторые участники марша принесли с собой белые цветы и шары, которые оппозиция считает одним из символов протестного движения.

Журналисты «Дождя», ведущие прямую трансляцию с места событий, отмечают, что левая колонна чуть шумнее, чем правая, но в целом картинка размыта, колонны местами сливаются. Марширующие несут флаги, лозунги, выкрикивают «Свободу политзаключенным!»

Напомним: «Марш миллионов» 15 сентября согласован в Москве по маршруту: Пушкинская площадь - Бульварное кольцо - проспект Сахарова (внешняя сторона Садового кольца). Начало шествия в 14.00 (сбор с 13.00), митинга - с 16.00. Организаторы ранее говорили, что мероприятие затянется до 22 часов. Разрешенная численность акции – 25 тысяч человек.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter