Рус
Eng
Полиция оцепила центр Москвы и приведена в боевую готовность

Полиция оцепила центр Москвы и приведена в боевую готовность
Новость

15 сентября 2012, 13:36
Полиция оцепила центр Москвы и приведена в боевую готовность

Центр Москвы усиленно патрулируется полицией. Группы правоохранителей контролируют не только те улицы, по которым пройдет «Марш миллионов – 3», но и весь прилегающий район.

Ранее ГУ МВД РФ по Москве сообщал, что для обеспечения общественного порядка на акции протеста будут задействованы около 7 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск.

Как пишет INTERFAX.RU, сегодня с раннего утра автобусы с сотрудниками полиции расположились вокруг Кремля стали. В настоящее время полицейские группами по 10-20 человек патрулируют Кремлевскую набережную, Васильевский спуск, Александровский сад, Моховую улицу, Манежную площадь. Наряды полиции обосновались на Петровке, у Большого театра и на Театральной площади.

Сквер у памятника Пушкину, где с 13:00 начнали собираться участники шествия, огорожен металлическими турникетами. Машины, припаркованные на Страстном бульваре, были увезены эвакуаторами. Парковка запрещена на всем протяжении той части Бульварного кольца, по которой пройдет «Марш».

Напомним, что «Марш миллионов» 15 сентября согласован в Москве по маршруту: Пушкинская площадь - Бульварное кольцо - проспект Сахарова (внешняя сторона Садового кольца). Начало шествия в 14.00 (сбор с 13.00), митинга - с 16.00. Разрешенная численность акции – 25 тысяч человек.

Как уточняет телеканал «Дождь», автозаки с стоят по периметру Пушкинской площади. По всему маршруту шествия полиция пребывает в полной боевой готовности. Особенно много полицейских дежурит на всех перекрестках, которые будут миновать участники «Марша»: на Трубной площади, на пересечении Бульварного кольца со Сретинкой и других.

Ранее в Интернете появилась информация, что «Евразийский союз молодежи» собирается препятствовать шествию оппозиционно настроенных граждан. Среди членов организации появился призыв провести в тот же день и в том же месте «Марш миллиардов» «с крестами, кинжалами и серебряными пулями» и остановить тем самым «Марш миллионов». «К нам уведомления о проведении подобного мероприятия не поступало, а если они выйдут без согласования, то их действия будут пресечены», - заявил в связи с этим заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник.

В Санкт-Петербурге сегодня также состоятся «Марши миллионов» - целых три, причем все они согласованы с властями.

Первый марш объединит единомышленников организаций «Другая Россия», «Солидарность», «Национал-Демократическая партия», «Рот-Фронт», «Гражданская ответственность». Он пройдет от БКЗ «Октябрьский» до Конюшенной площади с митингом на последней.

Второй стартует с той же точки, но двинется на Марсово поле. Он организован «Гражданским комитетом» во главе с Ольгой Курносовой. Митинга не запланировано.

Третью колонну поведет оргкомитет «Демократический Петербург», в который вошли партии «Яблоко», «Партия народной свободы», организации «Христианские демократы», «Гражданская инициатива», «Либертарианская партия» и другие. Колонна на полчаса позже других прошествует от гостиницы «Октябрьская» к Марсову полю, где в 15:00 пройдет митинг.

Все сегодняшние мероприятия в обеих столицах стартуют после 14:00.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter