Рус
Eng

Нестандартное положение

Нестандартное положение
Новость

15 сентября 2011, 00:00
В России создан прецедент: впервые зарегистрирована спортивная организация, объединяющая лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (то есть всех представителей так называемого ЛГБТ-сообщества). Решение о государственной регистрации автономной некоммерческой организации социально-спортивных программ «Спортивное ЛГБТ-

Среди целей создания «Спортивного ЛГБТ-сообщества» называются: реализация социально-спортивных проектов и программ, направленных на охрану здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди представителей ЛГБТ-сообщества.

«Регистрация дает возможность нашей организации на основании действующего законодательства отстаивать права гомосексуальных спортсменов, развивать спортивное движение среди ЛГБТ, на своем примере показывать другим геям и лесбиянкам, что можно и нужно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, – разъяснил «НИ» президент новой организации Константин Яблоцкий. – Я понимаю, что ЛГБТ-соревнования – явление для нашей страны новое и непривычное. Но хочу напомнить: сто лет назад, например, соревнования среди женщин казались чем-то возмутительным, а сейчас воспринимаются совершенно нормально».

На вопрос «НИ», будут ли спортсмены из ЛГБТ-движения стремиться к участию в Олимпийских играх и других спортивных соревнованиях, г-н Яблоцкий ответил уклончиво: «Не секрет, что в большом спорте есть гомофобия и травля со стороны болельщиков и журналистов. Наша задача – выявлять такие факты. Еще одна наша задача – добиваться, чтобы появились новые виды спорта. Например, есть такие, которые считаются мужскими или женскими – футбол и синхронное плавание. Обществу трудно представить, чтобы в парном фигурном катании выступали только мужчины, а в футбол играли женщины. Спорт – это еще и эстетика».

Первый спортивный ЛГБТ-фестиваль организация собирается провести в Северной столице 23–25 сентября. В его программе – соревнования по шести видам спорта: футболу, баскетболу, волейболу, бадминтону, теннису и настольному теннису.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter