Рус
Eng

В Бурятии вернули масочный режим

В Бурятии вернули масочный режим
В Бурятии вернули масочный режим
15 августа, 16:13ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Республики Бурятия на заседании 15 августа приняли решение вернуть масочный режим в регионе из-за резкого роста заболеваемости ковидом.

В региональном управлении Роспотребнадзора полагают, что ношение масок поможет сдержать дальнейшее распространение инфекции.

«В течение предыдущей недели заболеваемость в регионе выросла в 1,7 раза. В связи с этим необходимо вернуть ношение масок на объектах транспорта, в общественных местах с большим скоплением людей, в социальных учреждениях, помещениях органов власти», — цитирует заявление ведомства «Коммерсант».

За сутки в регионе ковидом заболели 102 человека, а всего с начала пандемии заразились 139,5 тысячи. Прививку от ковида получили 79,1% взрослого населения. Вместе с тем, в целом по стране коллективный иммунитет падает.

Сокращение фиксируется еженедельно, сейчас уровень иммунитета снизился до 7,4%. Ученые связывают это с тем, что эффективность «Спутника» с появлением новых штаммов упала в 10 раз. Чтобы успеть за мутациями вируса, эпидемиологи просят ускорить процесс регистрации новых вакцин, который занимает около 6 месяцев.

Сейчас в центре Гамалеи создали вакцину от трех видов «омикрона», однако официально она еще не зарегистрирована.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter