Рус
Eng

Школы и детсады в Белгородской области перейдут на дистанционную работу

Школы и детсады в Белгородской области перейдут на дистанционную работу
Школы и детсады в Белгородской области перейдут на дистанционную работу
15 августа, 12:09ОбществоФото: 1MI
Школы в девяти приграничных районах Белгородской области и детские сады в радиусе 5 км от границы в новом учебном году будут работать дистанционно, заявили в региональном правительстве.

Губернатор Вячеслав Гладков в начале месяца сообщил о закрытии учреждений образования в 5-км приграничной зоне. В привычном режиме работа школ и детсадов будет населенных пунктах Ровеньки, Вейделевка, Валуйки, Волоконовка. Но в Красной Яруге, Грайвороне, Борисовке, Белгородском и Шебекинском районах и округах работа учреждений будет ограничена. Дети будут посещать те школы и детские сады, которые были определены муниципальными властями.

Напомним, что в приграничном с Украиной поселке Красный Октябрь: при взрыве боеприпаса подростку повредило лицо, глаз и оторвало кисть руки.

В приграничных с Украиной районах введен «желтый» уровень террористической опасности. Во время военной спецоперации РФ на территории Украины российская территория неоднократно подвергалась обстрелам. По словам Гладкова, в Белгородской области от обстрелов пострадали села Журавлевка и Нехотеевка. Снаряды повредили десять домов, также от попадания боеприпасов пострадал урожай: взрывы спровоцировали пожар на пшеничном поле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter