Рус
Eng

Пока на беседы: петербуржцы призывного возраста получают повестки по почте

Пока на беседы: петербуржцы призывного возраста получают повестки по почте
Пока на беседы: петербуржцы призывного возраста получают повестки по почте
15 августа, 10:53ОбществоФото: Фонтанка.Ру
В почтовых ящиках жителей центра Петербурга оказались повестки с требованием явиться в военкомат

Петербуржцы призывного возраста обнаружили в своих почтовых ящиках повестки, на которых указана реальная информация о них: фамилия, имя, отчество, год рождения и адрес места жительства. Кроме того, на них присутствует печать и подпись военного комиссара. Отправители просят принести с собой паспорт и военный билет. Самое же любопытное в этих «документах» - предупреждение: «Явка обязательна!»

Самому молодому из призываемых 38 лет, самому старшему – 49, - выяснила «Фонтанка.ру». Журналисты издания посетили один из военкоматов города, выяснили, что граждан мобилизационного возраста вызывают для проведения с ними беседы, чтобы «отчитаться перед вышестоящей инстанцией». По их словам, перед военкоматами поставлена задача активизировать набор контрактников.

Как следует из комментариев к этому сообщению, подобные «приглашения» делают не только в Питере:

- Мне 50 лет. Сегодня звонил военком. Так же знал мои ФИО и сообщил, что мне надлежит явиться... Нижний Новгород.

- Вызванным предлагают подписать примерно такую бумажку: не возражаю против моего вызова из запаса.

Однако обращает на себя внимание тот факт, что повестки вообще-то такого рода по закону вручаются в руки адресату под его подпись. Как заметила одна из читательниц:

- Фонтанка, вы бы проконсультировались с любым первокурсником любого юридического даже не ВУЗа, а колледжа. Повестка, не оставляющая манёвра, это вручённая лично в руки под подпись. А не брошенная в почтовый ящик и вынутая мелкими хулиганами через минуту после ухода почтальона. Ну, на крайний случай с уведомлением о доставке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter