Рус
Eng
В России произведена первая партия вакцины от коронавируса

В России произведена первая партия вакцины от коронавируса

15 августа , 15:31ОбществоPhoto: Минздрав РФ
Первая партия разработанной центром имени Гамалеи вакцины от коронавируса COVID-19 произведена, сообщила пресс-служба Минздрава РФ в субботу, 15 августа.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявлял, что месячное производство вакцины от коронавируса в 5 млн доз будет достигнуто в декабре 2020 года, этого хватит для масштабной вакцинации населения.

Производиться вакцина будет на фармацевтическом заводе "Биннофарм" в Зеленограде.

О регистрации первой в мире вакцины от коронавируса стало известно 11 августа.

Первыми вакцину получат врачи и люди из зоны риска, которые контактируют с большим количеством людей в силу своей профессии. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что его дочь уже вакцинировали.

Вакцина "Спутник V" вызвала критику со стороны зарубежного медицинского сообщества, общественности, а также со стороны российских участников фармакологического рынка.

Например, помощница президента США Дональда Трампа Келлиан Конуэй заявила, что американские стандарты более строгие, нежели российские (напомним, что США давно вышли в лидеры по числу заболевших коронавирусом и уверенно держат это печальное первенство).

В свою очередь, российская Ассоциация организаций по клиническим исследованиям ранее призывала Минздрав отложить госрегистрацию препарата, указав, что проведенных испытаний – на менее, чем ста пациентах – недостаточно для запуска в массовое производство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter