Рус
Eng
Картина "Беларусь", нарисованная полицейской дубинкой, продана за три миллиона рублей

Картина "Беларусь", нарисованная полицейской дубинкой, продана за три миллиона рублей

15 августа , 13:13Общество
Художник из Новосибирска Артем Лоскутов продал с аукциона картину "Беларусь", написанную полицейской дубинкой, сообщил художник в твиттере.

"Холст продан анонимно за 3 миллиона рублей, об отправке денег белорусам расскажу", - написал Лоскутов.

Картина выполнена красной акриловой краской на белом холсте размером 60х40 сантиметров. Она символизирует неофициальный флаг Белоруссии. Бело-красным он был в 1918-19 годах и в 1991-95 годах.

"Идея нарисовать такую картину родилась у меня, глядя на эти беспрецедентные факты насилия силовиков в Белоруссии по отношению к своим гражданам”, - ранее рассказал художник.

По словам Лоскутова, "дубинописью" он занимается уже около года. Свой холст в данной технике он нарисовал дубинкой после жестоких задержаний протестующих в Москве в 2019 году.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК заявил, что на них победил действующий президент Александр Лукашенко с результатом в 80,08%, а его основная соперница Светлана Тихановская — 10,09%. Тихановская эти результаты не признала. Позднее Тихановская покинула страну, хотя не собиралась этого делать. В штабе заявили, что ее вынудили это сделать власти.

В стране после оглашения результатов голосования не прекращаются протесты, задержаны 6,7 тыс. человек. Задержанные сообщают о зверствах, учиненных белорусскими силовиками. Один человек погиб.

Белорусская оппозиция призывает к проведению исключительно мирных акций протестов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter