Рус
Eng
Елизавета Пескова сфотографировала останки Гитлера в архиве ФСБ

Елизавета Пескова сфотографировала останки Гитлера в архиве ФСБ

15 августа , 12:01
Общество
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова утверждает, что сфотографировала останки Гитлера в секретном архиве ФСБ.

Об этом она сообщила в своем инстаграме. На снимке видны фрагменты челюсти.

Photo:instagram.com/lisa_peskova/

Пескова написала, что в ФСБ обратился ее "живущий историей" друг Пьер Малиновский с просьбой показать документы о смерти Адольфа Гитлера. Пескова объяснила просьбу тем, что, "как ни странно, во многих странах, в том числе и во Франции, до сих пор встречается псевдоисторики, оспаривающие факт смерти такого человека, как Адольф Гитлер в 1945 году. Точнее, его вряд ли можно назвать человеком".

30 апреля 1945 года в окруженном советскими войсками Берлине Гитлер вместе со своей женой Евой Браун покончил жизнь самоубийством. В советской историографии утвердилась точка зрения, что Гитлер принял яд (цианистый калий, как и большинство покончивших с собой нацистов). Однако, по свидетельствам очевидцев, он застрелился. Существует также версия, согласно которой Гитлер, взяв в рот и раскусив ампулу с ядом, одновременно выстрелил в себя из пистолета (применив, таким образом, оба орудия смерти). Тела были сожжены. Позже останки были обнаружены советскими военнослужащими. Сохранились лишь зубные протезы и часть черепа Гитлера с входным пулевым отверстием. Они хранятся в российских архивах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter